Rezept
zurück zu allen RezeptenGefülltes Schweinsfilet mit Morchel-Sauce
Zutaten
ca. 600g | Schweinsfilet am Stück von Ihrem Metzger |
Sonaris Würzmischung Pep | |
Bratfett oder Öl | |
200g | Blattspinat, abgetropft |
1 Stk. | Zwiebel, fein gehackt |
Sonaris Knoblauch-Streuwürze | |
Butter | |
1 Beutel | Sonaris Morchel-Sauce |
2 dl | Weisswein |
Cognac | |
2 dl | Schlagrahm |
Zubereitung
Fleisch würzen, in heissem Öl rundum anbraten, beiseite stellen. Zwiebeln in Butter andämpfen, Spinat dazugeben, würzen mit Knoblauch-Streuwürze und Pfeffer. In Sieb auspressen und auskühlen lassen. Fleisch längs aufschneiden und mit Spinat füllen, in Alufolie satt einwickeln, ca. 40 Min. im vorgeheizten Ofen (150°C) braten. Herausnehmen und 10 Min. ruhen lassen, auspacken und Garstufe kontrollieren. Nötigenfalls nochmals in den Ofen geben. Zubereitung Morchel-Sauce: Saucenpulver mit Weisswein anrühren, etwas Cognac dazugeben, aufkochen, 15 Min. ziehen lassen, langsam wieder aufkochen, Schlagrahm darunterziehen sofort servieren. Dazu passen: Kartoffeln, Gratin, Reis, Nudeln.