Rezept
zurück zu allen RezeptenSeezungenrouladen mit Safran-Hollandaise
Zutaten
8 - 12 Stk. | Seezungenfilet von Ihrem Metzger |
ca. 100g | Rauchlachs |
Sonaris Würzmischung Petri | |
Butter | |
2 dl | Weisswein |
2 dl | Fischfond |
1/2 dl | Noilly-Prat (Vermouth) |
1/2 dl | Rahm |
1 Beutel | Sonaris Sauce Hollandaise |
Safranfäden |
Zubereitung
Fischfilets mit Küchenpapier trocken tupfen, ausbreiten, mit Rauchlachs belegen, einrollen und mit Zahnstocher fixieren, würzen. Weisswein in flache, ausgebutterte Pfanne geben. Fischrollen hineinsetzen, zugedeckt langsam erhitzen (nicht kochen), beiseite stellen und ziehen lassen. Fischfond, Noilly-Prat und Rahm in separater Pfanne mit Sauce Hollandaise anrühren, zum Kochen bringen, Safranfäden darunterziehen. Fischrouladen quer halbieren, Sauce auf gewärmte Teller geben, Fisch mit Schnittfläche nach oben hineinsetzen. Dazu passen: Reis in allen Sorten, Salzkartoffeln, feine Nüdeli, oder nur Gemüse.