Rezept
zurück zu allen RezeptenHirschrückenfilet-Streifen nach 'Jäger Art'
Zutaten
600g - 800g | Hirschrückenfilet in Streifen geschnitten von Ihrem Metzger |
Sonaris Würzmischung Pep | |
Bratfett oder Öl | |
1 Beutel | Sonaris-Jäger-Sauce |
3 dl | Wasser |
100 g | Kochspeckwürfel |
ca. 200 g | frische Champignons |
Salz, Zitronensaft, Weisswein | |
4 Scheiben | Toastbrot (Zopf oder andere Sorten) |
Zubereitung
Champignons vierteln, in heissem Ö mit etwas Salz dünsten, 2-3 Spritzer Zitronensaft und etwas Weisswein dazu geben, zugedeckt ziehen lassen, beiseite stellen. Fleisch würzen, in heissem Öl partienweise anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Fett abgiessen, Speckwürfel anbraten, Champignons ohne Fond dazugeben, beiseite stellen. Champignons-Fond mit Wasser auf 3 dl abmessen, Jäger-Sauce nach Rezept auf dem Beutel zubereiten. Fleisch, Champignons und Speck dazu geben, aufkochen, warm halten. Gewürfeltes Brot in etwas Öl goldgelb rösten. Beim Anrichten Brot über das Fleisch verteilen, mit Petersilie bestreuen. Dazu passen breite Nudeln, Risotto